カネハチサンギヨウ
【干し柿・あんぽ柿乾燥機】:干し柿・あんぽ柿業務用乾燥機。天候にはもう負けない!初期乾燥期間が10分の1になり、24時間で完了します。芯まで一気に熱を入れる、30%前後の水分を除去するため、カビ・渋残りのリスクを大幅に軽減します。製造期間は、自然乾燥の場合に比べておよそ半分の日数―干し柿で20~30日、あんぽ柿でおよそ1週間程度に短縮できます。もっとも需要が高まる年末年始に出荷時期を合わせることが可能です。操作はタッチパネルでプログラム機能付きです。一度プログラムを登録すれば、温度・湿度・風量のコントロールができます。また、乾燥機にはセンサー感知による自動制御機構が付いており、自動で干し柿・あんぽ柿に最適な状態を維持します。技術の継承が難しいといわれている干し柿・あんぽ柿作りを、誰でも簡単に行うことが可能です。全国柿産地をはじめ中国・ベトナムに乾燥機を導入しています。

ウェブサイトはこちら