エムエルセルインパクト
■野菜本来の能力を最大限に引き出すシステムを研究・開発しています。現代の日本農業が抱えるTPP締結による更なる野菜価格の低下、後継者不足といった、様々な課題に立ち向かえるシステム構築を目指し、世界規模の流通に引けをとらない「収量」「品質」「付加価値(機能性)」のある野菜作りが必要だと考え、研究を重ねた結果、私たちは独自の発酵技術により野菜の機能性成分を向上させることに成功しました。この技術の発信と、オランダ高生産性理論を組み込むことで、世界に唯一無二の野菜生産に貢献します。

【セル-ストロングシリーズ】:最新の発酵技術により、高温障害の花落ち、生理障害に対応し、微細根形成・強い花芽・生長促進・徒長抑制など環境の変化を植物ホルモンなどで植物をコントロールします。トマトでは大幅な肥料吸収により草姿を維持し株疲れなどを軽減し、山谷が少ない安定的な収穫が望め、結果、高品質で収量増につながります。通常のパイプハウスでも30t/10a取りも夢じゃありません。

【プレミアムセル-The酵母細胞壁】:高温障害軽減、花芽・微細根形成。セル-ストロングシリーズ。

【セル-高濃縮有機酸ファイトFe2+】:根疲れ軽減、肥料吸収・旨味向上。セル-ストロングシリーズ。

【セル-亜リン酸カリ】:花落ち・徒長対策。セル-ストロングシリーズ。

【セル-フルボ酸Fe2+】:微量要素のキレート化、光合成向上。セル-ストロングシリーズ。

【セルーファーメントK】:玉伸び、肥大向上。セル-ストロングシリーズ。

【セル-サイエンスCa】:キレートCa、細胞壁強化・生理障害対策。セル-ストロングシリーズ。

【セル-魚エキス6:0:0】:濃縮アミノ酸。セル-ストロングシリーズ。

ウェブサイトはこちら