ヒガシカズオ/トウキヨウノウダイエクステンシヨンセンター
■東京農大カレッジ講座【みそ・しょうゆ造り、酒蔵見学 ~醸造の基本と家での仕込み方を学ぶ~】:受付開始2017年9月5日(火)から順次。講師 東和男。
【わが家で菌活―みそ・しょうゆ等の醸造理論と仕込み方を学ぶ(全3回)】
[日時]11/25(土)、2/10(土)、2/17(土) 10:00-16:30
[会場]東京農業大学 世田谷キャンパス
[受講料]15,000円
[定員]100名。
【飯尾醸造の米栽培から酒造り・食酢醸造】
[日時] 10/28(土) 13:00-15:00
[会場] 東京農業大学 食と農の博物館(世田谷)
[受講料] 1,500円
●江戸と全国じものに学ぶ―JAPAN再発見ツアー!
A:【秩父で味噌仕込】
[日時] 10/7(土) [費用] 6,500円(食事込)
B:【浅草で食と投扇興に学ぶ】
[日時] 11/11(土) [費用] 5,000円(食事込)
C:【築地市場の文化・歴史・地理】
[日時] 12/9(土) [費用] 2,500円
■お問い合せ・お申し込み:東京農大エクステンションセンター tel.03-5477-2562

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